互动游戏对战平台官网

标题: 是不是有些战队名字感觉不会读?教你生僻字快速辨认! [打印本页]

作者: 蝴蝶谷-幽狼    时间: 2022-3-30 19:19
标题: 是不是有些战队名字感觉不会读?教你生僻字快速辨认!
有些战队名字用的都是不常用的生僻字,那么如何快速的打出这些生僻字呢?

举个栗子,上下结构的 烎,䵤,㤲,坕 左右结构的乢,㲼,㶴等等之类非常多。你以为我一早就认识这些字吗,不,我也是现编。

教程来了,拼音输入法大家都知道有快捷键的,比如以前的V1快速搜索特殊标调字符如“『”
其实还有一个键位也是快速搜索生僻字的,那就是u,比如“烎”,虽然我不知怎么拼这个字,但有个简单粗暴的办法
第一印象就是开火吧,那我们就直接用拼音输入Ukaihuo,
[attach]29365[/attach][attach]29365[/attach][attach]29365[/attach]

同样的道理,不认识的那些生僻字都可以用这个办法快速的打出来。你学废了吗

作者: 天地任逍遥    时间: 2022-3-30 19:33
我不懂啊,这些战队,是在秀他很有文化吗?那我还真没文化啊,我语死早了,哈哈。这些字,我认不认识,会少一块肉吗?
我记得以前有个战队把名字都取成日语了,外表看来很相近,这样暗杀的时候就不怕被人抓了,真聪明啊。
作者: 不吃鱼尾巴    时间: 2022-3-30 21:34
谷歌输入法也可以
作者: 蝴蝶谷-幽狼    时间: 2022-3-30 22:22
不吃鱼尾巴 发表于 2022-3-30 21:34
谷歌输入法也可以

通用的,中文输入法都行。
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2022-3-31 18:08
你科普不行啊,早就知道了!

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://lxgb.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5