互动游戏对战平台官网

标题: 求各位大叔大姐们。教教我现在应该去做什么。何去何从、 [打印本页]

作者: 忠义の巧克力    时间: 2012-7-12 18:38
标题: 求各位大叔大姐们。教教我现在应该去做什么。何去何从、
           求教,
                             十八岁的我。刚刚走入社会。  不知道何去何从。
                                我现在背井离乡,生活过的马马虎虎,拿着2-3千的工资,有电视看有电脑玩,这就够了,但是未来在哪里?

此时的我心里在想:
                                      1、我的理想是什么?
                                      2、我的目标在哪里?
                                      3、我有能力做什么?

许多朋友要我趁着年轻去学点东西。但是我能去学什么? 做某某学徒?  就算我学会了又能怎么样。要知道学会后并不处于一个大锅饭或者铁饭碗的行业,逆水行舟,当不利的环境出现时,我是否能确保被抛弃的那些人中必定没有我……?         

难道我现在要学吃香的行业?  什么行业吃香?

人是社会化的生物,和前程黯淡相比,与世隔绝的工厂生活更能使人自卑与绝望。努力挣扎向上,想脱出现有的阶层,最终发现是那么的无力,而年华却已老去。

难道愿意拿着两三千,三四千的工资安稳的想这样生活着,还是有自己的理想,社会是残酷的,前辈们用他们的亲身体会告诉了我,再大的理想会在我打工安稳的工厂生活中给磨灭的!

我姐给我说过几句话   :            打工只能求生存!创业才是唯一的追求!成功才是目标、
                                  平台有三个:可以创造一个平台;也可以购买一个平台;还可以借用一个平台。
                                  概念的选择:做事(寻求生存);市场(寻求生意);趋势(寻求发展)。选择大于努力!选择不对,努力白费。
                                  改变 :改变自己;帮助他人改变;改变环境。只有改变,才能成就自己。

谁能 指教一二。   
                                                                        面对人生的抉择。我该选择什么。

作者: [清雨宫]宫主    时间: 2012-7-12 18:48
你是来秀果照的?
作者: 小莫    时间: 2012-7-12 18:50
应当确定人生目标,往哪个方向走,别走歪路就行。
作者: 忠义の巧克力    时间: 2012-7-12 18:56
打算先学点社会经验。  攒点钱  。 做生意
作者: 忠义の巧克力    时间: 2012-7-12 18:57
学会面对各种事。 不如先学会面对各种人。
作者: 七夜の落樱    时间: 2012-7-12 19:01
人生是不需要计划的,因为人生变化本无常.
人生又是需要思量的,因为命运经历本多劫.
作者: 忠义の巧克力    时间: 2012-7-12 19:03
七夜の落樱 发表于 2012-7-12 19:01
人生是不需要计划的,因为人生变化本无常.
人生又是需要思量的,因为命运经历本多劫.

何为人生。
作者: 七夜の落樱    时间: 2012-7-12 19:59
忠义の巧克力 发表于 2012-7-12 19:03
何为人生。

人生就是你的过去,现在,未来..
你的人生,只有你自己知道..

你一时的看法,想法,或许会有影响,或许计划比不上变化..
但你在面对问题的时候可以去多思考,从数万次的的思考中获得一个最好的答案..
或许在你思考的过程中,问题已经不在了..但这是经历之下给与你的宝贵经验..

但人生不能代表生活,因为生活只是人生的一部分...
作者: 忠义の巧克力    时间: 2012-7-12 20:06
七夜の落樱 发表于 2012-7-12 19:59
人生就是你的过去,现在,未来..
你的人生,只有你自己知道..

趁着年轻。  多做点事情。   各种各样的事情。   有喜怒哀乐。      人生就像一场戏。  人生如戏、戏如人生。   -﹥>°我 要 在 变 老 之 前 , _______。做 一 些 到 了 八 十 岁 还 会 微 笑 的 事 。
作者: 七夜の落樱    时间: 2012-7-12 20:08
你是唯心主义吗???
作者: 锦绣、弃天帝    时间: 2012-7-12 20:10
忠义の巧克力 发表于 2012-7-12 20:06
趁着年轻。  多做点事情。   各种各样的事情。   有喜怒哀乐。      人生就像一场戏。  人生如戏、戏如人 ...

称现在年轻多潇洒 多风流
作者: TS_龙城之龙_    时间: 2012-7-12 21:16
你是来求包养的吗,发错地方了,   PS:你怎么有点像忠义简单的爱
作者: 忠义の巧克力    时间: 2012-7-12 22:21
七夜の落樱 发表于 2012-7-12 20:08
你是唯心主义吗???

不是吧。啊
作者: 月落乌啼霜满天√    时间: 2012-7-13 00:05
孩子,我来教你吧, 教你之前问你下,几年没见了 你毛长齐了么?  对了现在不吃糖了吧, 哈哈  如果你毛没长齐的话, 还是等你毛长齐了我在教你 呵呵

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://lxgb.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5