互动游戏对战平台官网

标题: 【考考你智商】有一块钱去哪里了? [打印本页]

作者: 孤枫    时间: 2012-7-10 07:29
标题: 【考考你智商】有一块钱去哪里了?
1.有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?

作者: 天界№喧神    时间: 2012-7-10 08:17
哈哈.../././ 这题好解,,只要不按出题者的思路去想就可以算清楚了,    老板那里有25元,每个人退回了1元就是3元,再加上服务员藏起来的2元,等于30元.
作者: 天界№喧神    时间: 2012-7-10 08:19
  额.. 貌似不能这么答,,  - -
作者: 天界№喧神    时间: 2012-7-10 08:49
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元        老板只收了25元,这27元里面多出的2元就是服务员藏起来的2元  !!   
作者: 【死神の再战】    时间: 2012-7-10 09:38
唉。又出来蛊惑人了。。。
服务生那道程序是蛊惑人心的,服务生完全可以和老板合体。。。我把问题改一下就完全清晰了。
有3个人去投宿,老板说一晚30元。
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板。
老板突然想起今晚店里搞活动,只要25元就够了,
老板拿出5元准备退还给他们,但又舍不得,
于是偷偷藏起了2元,
然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元。

这样,你的思路还会乱吗?

从老板那边算:25+[2+3]=30
从客人那边算:3X9+3=30
作者: 蝴蝶谷-立风    时间: 2012-7-10 11:12
1元钱 我不要了
作者: 夜总会★梦幻    时间: 2012-7-10 11:57
我还没住过这么便宜的宾馆呢!!敢问在哪开的? 每次都花我130!
作者: 一花一世    时间: 2014-7-8 14:49
............
作者: 一花一世    时间: 2014-7-13 16:32
zxcxczxczxc

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://lxgb.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5