互动游戏对战平台官网

标题: 考考你的智商 [打印本页]

作者: 孤枫    时间: 2012-6-13 02:39
标题: 考考你的智商
小明向爸爸借了500块,向妈妈借了500块。买了一双鞋花了970块。剩下30块。还给爸爸10块,还给妈妈10块,自己还剩10块。欠爸爸490块,欠妈妈490块。490+490+10=990.还有10块钱哪去了呢?

作者: 风月-鲁豫有约    时间: 2012-6-13 03:20
度娘有你精彩!
作者: 风月-鲁豫有约    时间: 2012-6-13 03:21
借钱为入账:500+500=1000
花钱为出账:1000-970=30
还钱为出账:30-10-10=10
余额为正资产:10
欠款为负资产:-490-490=-980
资产:-980+10+970(鞋)=0
题目本身是个思维陷阱,解决的关键不是回答问题,而是找出问题本身的逻辑错误,把负资产和正资产相加,正是为了把人困在了自己的思维盲点里
作者: 日丶忘记密码    时间: 2012-6-13 04:53
{:soso_e134:}{:soso_e134:}
作者: 名将灬祭、    时间: 2012-6-13 07:21
不要百度... 楼主的术数式子有问题 990指的是什么 问题的关键在这里
作者: 名将灬祭、    时间: 2012-6-13 07:22
算术 错别字纠正
作者: 小莫    时间: 2012-6-13 09:15
{:soso_e141:}我嫩是没明白,都怪老师死的早,TMD学的全烧给老师了
作者: 江湖づ雨夜天明    时间: 2012-6-13 09:20

{:soso_e104:}{:soso__16718950721704367357_2:}

作者: 神鹰    时间: 2012-6-13 09:25
我就问你们学过高中没,集合运算和集合关系学过没,这样的问题。真心没意思。
作者: 江湖づ雨夜天明    时间: 2012-6-13 09:31

好吧我又丢了,我的答案不对!百思不得骑姐
作者: 神鹰    时间: 2012-6-13 09:33
扯淡问题,没压力。直接相当于借了爸妈980,然后买了一双鞋子970,自己还剩10。根本不会有10快钱去哪里之说。
作者: 神鹰    时间: 2012-6-13 09:35
490+490+10,这里的10已经在包含在两个490+490内了,集合与逻辑包含关系问题。{:soso_e140:}
作者: 江湖づ雨夜天明    时间: 2012-6-13 09:40

对哦,只借了爸妈490+490=980,买了鞋子后,只剩下了十快,何来十快之说,我高中学了文科,对于数学,我脑子不够用了
作者: 白龙爷    时间: 2012-6-14 08:18
..........................
作者: 【死神の再战】    时间: 2012-6-14 12:08
这道题根本就没有交代清楚最后要 求的是什么。是你们一厢情愿的要把数值凑成1000.这是思维陷阱。
490+490=980.这道算式的意义是小明最后一共还欠父母多少钱。但是为什么要加小明的10呢?其实10这个数值是用来误导你们滴。就算要加,也是加给父母的20,这样才是有意义的算式。
我们试想一下,如果小明的鞋子不是970块买的,是500块买的呢?那么小明在给了父母每人10块钱之后,最后手里还剩480对吧,那么用490+490+小明的480,那么这道题就彻底崩溃了。
所以,490+490+10,根本就是没有意义的算式。
作者: 焚雷震八方    时间: 2012-6-14 12:36
还有10块被你藏起来了。
作者: 天界№喧神    时间: 2012-7-10 09:00
   What  fuck  LZ
作者: 蝴蝶谷-立风    时间: 2012-7-10 09:13
我老爸老妈从来不借钱给我 苦命啊{:soso__6618209543613613949_2:}
作者: 夜总会★梦幻    时间: 2012-7-10 11:50
我只想知道!我从没买过那么贵的鞋子!!
作者: 雪无瑕    时间: 2012-7-10 13:12
这样的思维误区你打出来了,别人不跟你的思维走就行了。490+490=980元这是所欠的钱,980-10=970元,这是鞋子钱,你490+490+10=990表达的什么意思?拿亏去的加现有的变成总共的?这是误区.
作者: 云可可    时间: 2013-3-21 17:35
如果非要追问这10块钱、感觉在买鞋子的970里面
作者: 紫蝶轩Ж疯子    时间: 2013-3-21 17:40
我虽然不是学金融的。
但是我知道这个计算式应该是这样的。
借了又还的20块,直接忽略。
小明借了父母各490块。
买鞋970块,
剩下10块。
490+490-10=970
楼主偷换概念,计算式写错了。误导了别人而已。- -。对吧?
作者: 肥文    时间: 2013-3-21 18:21
其实是这样的,小明借了爸爸的500块、妈妈的500块=小明借了1000块。买一双鞋花970那此时小明只剩下30块。还爸爸10块、妈妈10块。此时自己剩下10块。此时欠爸爸490块、欠妈妈490块一共是还欠980块那欠的980块=鞋子970块+小明自己手上10块,也就是说490+490+10(就等于差爸的钱490块+差妈的钱490块+你自己剩的钱10块)这个公式是不成立的。应该是(差爸的钱490块+差妈的钱490块+你还给他们的钱20元=向爸爸妈妈一共借的1000元=鞋子钱970+剩下的钱30块)才对
作者: 孤枫    时间: 2013-3-22 01:28
肥文 发表于 2013-3-21 18:21
其实是这样的,小明借了爸爸的500块、妈妈的500块=小明借了1000块。买一双鞋花970那此时小明只剩下30块。还 ...

聪明的娃,通俗易懂
作者: 肥文    时间: 2013-3-22 08:52
孤枫 发表于 2013-3-22 01:28
聪明的娃,通俗易懂

这个几率,。。。我碰到我自己,你碰到你自己。
作者: 蝴蝶谷-观我生    时间: 2017-6-6 15:11
这是两个问题,混成一个问题当然解决不了。
作者: 薰瓣撒满地    时间: 2017-6-8 12:57
我了个擦····这水贴我居然回复了

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://lxgb.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5