互动游戏对战平台官网

标题: 关于那个棋局,不存在无解 [打印本页]

作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 10:09
标题: 关于那个棋局,不存在无解
         第一步:用红方最边上那个炮将军.(这个时候黑方的车一定会吃,因为不吃双炮就没棋了。)
         第二步:用兵吃炮。将军。(这个时候,黑方不能吃兵,一吃车下来将也没了。有人吃将吃了兵,红车下来将,黑车顶上不就可以了,但是红方有炮下来将,你怎么办?黑车吃炮。红车吃黑车。一样将完完)所以将往上走
         第三步:最边红车下去将。(这个时候,黑将一定会往上去,别无选择。)
         第四步:在用炮横移将军。(如果这时候黑车吃炮,那就输了,双红车将,无救)

从第四步说起:在用炮横移将军。(如果黑车横移到第二红车那里不让他下去。黑方必胜。不存在无解)

考验黑棋会不会走错一步

作者: 【冥府】黄大帅    时间: 2012-9-29 10:25
果断收藏
作者: 风月-神采奕奕    时间: 2012-9-29 10:45
先用上面的炮横将,再用下面的炮横将。再用最边上的车下去将,然后用车再下去将不就完了,搞这么复杂。
作者: 蜀山·独孤门    时间: 2012-9-29 11:24
性感神龙 发表于 2012-9-29 10:45
先用上面的炮横将,再用下面的炮横将。再用最边上的车下去将,然后用车再下去将不就完了,搞这么复杂。

正解,损失两炮一车之后,惨胜!
作者: 风月-冷情皇子    时间: 2012-9-29 11:31

作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 12:15
性感神龙  不解释,IQ 太低。。
作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 12:16
如果反对我说的,你们说下你们的,请说你们反对哪里点?
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:23

你觉得他会吃你的跑吗?你第二布根本没机会将。
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:23
暗夜兔子表妹 发表于 2012-9-29 12:16
如果反对我说的,你们说下你们的,请说你们反对哪里点?

你这么有情调玩这个。
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:24
蜀山·独孤门 发表于 2012-9-29 11:24
正解,损失两炮一车之后,惨胜!

原来你IQ也不高。哇咔咔!
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:27
{:soso_e104:}虽然哥对象棋不算研究很申,但是对于一些傻逼似的想法一眼就看出了!
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:29
我大暗夜果然威武!
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 12:29

你也太傻了!谁说人家黑车一定要吃你第二炮?等你走第二炮 人家黑车跟你红车对线 请问你敢吃吗?
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:29
少林寺武僧 发表于 2012-9-29 12:29
你也太傻了!谁说人家黑车一定要吃你第二炮?等你走第二炮 人家黑车跟你红车对线 请问你敢吃吗?

IQ还不错。正解!
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 12:37
楼主说的也不对!像这样的棋局 一般每个棋子都要运用上!你还有很多棋子没运用上
目测还需更高层次的练习
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 12:38
少林寺武僧 发表于 2012-9-29 12:37
楼主说的也不对!像这样的棋局 一般每个棋子都要运用上!你还有很多棋子没运用上
目测还需更高层次的练习

他这只是一种方法而已。但是一般人都想不出的方法。因为只要红方不将军,黑房就胜。
作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 12:39
这棋必须步步将,因为只要一步不将,红方就输了,所以其它子,根本没机会动
作者: 蜀山·独孤门    时间: 2012-9-29 12:46
神鹰 发表于 2012-9-29 12:23
你觉得他会吃你的跑吗?你第二布根本没机会将。

你IQ真是高得可以,边上的炮将军之后,你只能走车。要么吃炮,要么像你说的对车。不管你吃不吃炮,红方都照样用第二个炮将军,而且,如果你选择不吃炮,那么双炮将,你直接OVER!明白了吗?
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 12:47
暗夜兔子表妹 发表于 2012-9-29 12:39
这棋必须步步将,因为只要一步不将,红方就输了,所以其它子,根本没机会动

你错了!
你那样走红字必输!你第四部红炮将军 已经奠定了红旗是死棋了
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 12:50
蜀山·独孤门 发表于 2012-9-29 12:46
你IQ真是高得可以,边上的炮将军之后,你只能走车。要么吃炮,要么像你说的对车。不管你吃不吃炮,红方都 ...

施主造诣还差的远矣!
作者: 蜀山·独孤门    时间: 2012-9-29 12:52
少林寺武僧 发表于 2012-9-29 12:50
施主造诣还差的远矣!

谁说第二步一定要先走炮了,你根本没有机会对车,边上的车是可以送给黑方的炮吃掉的。最终仍然可以靠另一个车搞定!
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 12:58
蜀山·独孤门 发表于 2012-9-29 12:52
谁说第二步一定要先走炮了,你根本没有机会对车,边上的车是可以送给黑方的炮吃掉的。最终仍然可以靠另一 ...

我不想再解释了!- -
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 13:15
暗夜兔子表妹 发表于 2012-9-29 12:15
性感神龙  不解释,IQ 太低。。

细看了下 其实这棋正如大部分人所意料的那样  无解!也就是和棋!红字就是神仙来下 都不会赢
作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 13:17
这期就是黑方赢,但是走错一步就是红方赢,就是这样没别的答案,不可能和棋,正如我说的,
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 13:28
暗夜兔子表妹 发表于 2012-9-29 13:17
这期就是黑方赢,但是走错一步就是红方赢,就是这样没别的答案,不可能和棋,正如我说的,

我不相信你还没看出来 照你那样走 第5步就是和棋了!
这样的棋你认为哪边胜 你就选哪边!我可以把老婆压上!

作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 15:55
蜀山·独孤门 发表于 2012-9-29 12:46
你IQ真是高得可以,边上的炮将军之后,你只能走车。要么吃炮,要么像你说的对车。不管你吃不吃炮,红方都 ...

呵呵。我可以笑笑吗?
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 15:57
谁说第二步一定要先走炮了,你根本没有机会对车,边上的车是可以送给黑方的炮吃掉的。最终仍然可以靠另一 ...

你想不够细。我知道你怎么下。但是就无法将死黑期,你那个方法!
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 16:04

先用跑,不管是上面下面的恒将,红方都输!
作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 16:11
少林寺武僧 发表于 2012-9-29 13:28
我不相信你还没看出来 照你那样走 第5步就是和棋了!
这样的棋你认为哪边胜 你就选哪边!我可以把老婆压 ...

这个棋,红方必输。(前题是黑方怎么走,走错一步黑方就输了)...决对没有和期的可能。(同时我要告诉你一个规据,同一步棋是不能连续走3次).

所以你老婆是我的了...
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 16:15

你走车也没用,明眼人一看就知道!
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 16:16
{:soso_e135:}要编程出来玩玩,这局棋。
作者: 暗夜兔子表妹    时间: 2012-9-29 16:21
我会告诉你,我的象棋年龄8岁了吗?
作者: 神鹰    时间: 2012-9-29 16:39
暗夜兔子表妹 发表于 2012-9-29 16:21
我会告诉你,我的象棋年龄8岁了吗?

小学开始下象棋的路过。
作者: 少林寺武僧    时间: 2012-9-29 16:55
暗夜兔子表妹 发表于 2012-9-29 16:11
这个棋,红方必输。(前题是黑方怎么走,走错一步黑方就输了)...决对没有和期的可能。(同时我要告 ...

那你的意思什么叫做和棋!
作者: 惊鸿ㄨ条野太祥    时间: 2012-9-29 21:04
上小学1年纪开始走象棋的路过.  红棋必输{:soso_e129:}  黑棋还有两只小兵呢.
作者: 裸奔的绵羊    时间: 2012-9-29 22:10

炮九将军 车九将军 炮八将军 车八将军 完了
作者: 惊鸿ㄨ条野太祥    时间: 2012-9-30 01:39
这残局看一下怎么又感觉是紅棋必赢了.草.当紅棋第2个炮将的时候,如果黑棋用车来当红车而不吃紅炮的情况下,红炮直接拉到黑棋卒子旁边,黑车吃红车的时候,最右边红车直接拉到帅一条线.然后黑棋没折了,在然后黑棋必输了.   你们懂的     
作者: 神鹰    时间: 2012-9-30 08:39
裸奔的绵羊 发表于 2012-9-29 22:10
炮九将军 车九将军 炮八将军 车八将军 完了

非矣。。。。没那么简单。
作者: ●︵袁清月ˇ    时间: 2012-9-30 10:26
第一步:用红方最边上那个炮将军.(这个时候黑方的车一定会吃,因为不吃双炮就没棋了。)
         第二步:用兵吃炮。将军。(这个时候,黑方不能吃兵,一吃车下来将也没了。有人吃将吃了兵,红车下来将,黑车顶上不就可以了,但是红方有炮下来将,你怎么办?黑车吃炮。红车吃黑车。一样将完完)所以将往上走

这步可以吃兵,你车下来将的时候我车下来顶,你要是炮下来将我就跑车,直接将死你~
         我车下来反将你,你是无棋的!·

欢迎光临 互动游戏对战平台官网 (http://lxgb.fxt365.com:81/) Powered by Discuz! X2.5